Что делать если сокращают из-за коронавируса? Как себя вести?

ОтветыКонституцияЧто делать если сокращают из-за коронавируса? Как себя вести?
13 Ответов

На работе не разрешают надевать маску, чтобы не пугать клиентов

Запрещать носить маску сотруднику, работающему в условиях большой проходимости людей и при угрозе распространения вируса, нельзя, поскольку речь идет об опасности для его жизни и здоровья.

— Согласно Тр...

Подробнее

Стремительно распространяющаяся коронавирусная инфекция никого не оставила равнодушным. Большинство людей проявляют сознательность, стараясь свести внешние контакты к минимуму. Но это не всегда возможно. Если контакт с зараженным все-таки был, важно адекватно оценить ситуацию.

Нужно ли ку...

Подробнее

Несколько дней назад студенты Хекслета подняли в сообществе важную тему: попросили прокомментировать ситуацию на рынке труда в связи с последствиями пандемии COVID-19. В этой статье рассмотрим вопрос с двух сторон: с юридической точки зрения и с позиции личной стратегии сотрудника.

Последс...

Подробнее

Что делать, если сократили из-за коронавируса: рекомендации HR-менеджера Хекслета Людмилы Семёновой

Lyudmila Semenova, 17 апреля 2020

Несколько дней назад студенты Хекслета подняли в сообществе важную тему: попросили прокомментировать ситуацию на рынке труда в связи с последствиями ...

Подробнее

Из СМИ и в дружеских беседах с нашими коллегами-рекрутерами мы слышим, что в настоящий момент во многих компаниях приостановлен подбор и прием, сотрудников начали увольнять из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Компании сокращают свои расходы на то, что не является для них «жизненно необходим...

Подробнее

Эпидемия коронавируса, карантин, остановленная деятельность, растущие убытки, нарастающий кризис — всё это заставляет работодателей все чаще думать об увольнении работников, в том числе и о сокращении персонала.

Может ли руководитель законно сократить сотрудников в период карантина, самоиз...

Подробнее

Работодателю и сотрудникам необходимо уметь договариваться, считает Иван Панов

Происходящее в мире и в Алтайском крае из-за коронавируса признано ситуацией непреодолимой силы, рассказал «ТОЛКу» председатель крайсовпрофа Иван Панов. Это значит, что договоренности, которые были между работод...

Подробнее

2020-03-18 Автор: Белобрагина Людмила Владимировна Рубрика: Статьи Тэги: ...

Подробнее

Кого точно не уволят, на что могут рассчитывать подрядники, как не поддаться хандре, если тебя сократили, и как искать работу во время карантина

Один из основных страхов во время пандемии коронавируса ‒ сокращения. Работа стоит, а зарплаты платить надо.

Страдает биз...

Подробнее

Пандемия нового коронавируса COVID-19 привела к закрытию магазинов, предприятий общепита, развлекательных и фитнес-центров, учреждений сфер быта, досуга, культуры. Трудности начали испытывать все сферы бизнеса.

Для того чтобы предупредить массовую безработицу среди россиян, в правительств...

Подробнее

Если сокращение штата неизбежно, необходимо уже сейчас определить категории работников, которые имеют преимущества и которых нельзя сократить: беременные, многодетные, временно нетрудоспособные и т.д.

Важно определить перечень вакантных должностей, составить перечень обязательных мероприят...

Подробнее

В условиях сложившейся ситуации вокруг CORONAVIRUS (COVID-19) многие организации вынуждено закрываются, а значит, происходит массовое увольнение сотрудников.

Если непосредственно Вас касается данная ситуация, то важно понимать какие права представляет Вам Российское законодательство.


...

Подробнее

Эксперты советуют россиянам присмотреться к удаленной работе Фото: Илья Московец © URA.RU

Несмотря на то, что компании, которые несут значительные экономические потери из-за коронавируса, не сокращают свой штат, россиянам следует подготовиться к возможным увольнениям, поделились с...

Подробнее