Как главный инфекционист мог пренебречь правилами карантина?

ОтветыКарантинКак главный инфекционист мог пренебречь правилами карантина?
8 Ответов

Женщине грозит штраф и лишение свободы на пять лет (фото из архива) Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Против главного инфекциониста Ставропольского края Ирины Санниковой, которая завезла коронавирус из Испании и отказалась уйти на двухнедельный карантин, возбудили уголовное дело. Об эт...

Подробнее

В России нет такого количества заболевших, чтобы вводить полный запрет для граждан на хождение по улицам. Против тотального карантина для предотвращения распространения коронавируса COVID-19 выступила главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова.

Уже проводимых мероприятий по пр...

Подробнее

С 18 марта карантин должны соблюдать вообще все, кто вернулся в Россию из любой страны. А также все, кто живет с такими людьми, даже без признаков заболеваний.

Екатерина Мирошкина

экономист

В это время можно оформлять больничные листы через интернет и получать по ни...

Подробнее

Ниже мнение коллеги, который по ряду причин не может этот текст опубликовать сам, по согласованию выношу сам, убрав все личные данные:

Итак, вопрос — по поводу законности решений Собянина, Мишустина и т.д. Есть 52ФЗ. Там довольно четко прописано, как действовать в случае эпидемии. ...

Подробнее

Карантин ослабили, люди тут же забыли о мерах предосторожности

Из открытых источников

Оригинал на страни...

Подробнее

В Ставрополье разразился скандал: главный врач-инфекционист региона Ирина Санникова заразилась коронавирусом в Испании, не сообщила о поездке и не осталась в карантине на положенные 14 дней. Теперь ей может грозить уголовная ответственность.

В субботу, 21 марта, стало известно, что главный...

Подробнее

Содержание статьи:
Основные меры профилактики коронавирусной инфекции
Меры предосторожностей для тех, кто недавно посещал страны, где обнаружен COVID-19
Соблюдение правил безопасности с пищевыми продуктами
Профилактика коронавируса COVID-19 в организациях
Как спра...

Подробнее

В Ставропольском крае Следственный комитет РФ возбудил дело против Ирины Санниковой — бывшего Главного внештатного инфекциониста региона. Женщина решила не уходить на домашний карантин после возвращения из поездки по Испании в начале марта, после чего у нее диагностировали коронавирус.

При...

Подробнее