Какие осложнения возможны у переболевшего коронавирусом COVID-19?

ОтветыCovid-19Какие осложнения возможны у переболевшего коронавирусом COVID-19?
19 Ответов

Коронавирус COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019) — это разновидность инфекции из семейства вирусов коронавирусы, является потенциально тяжелым респираторным заболеванием, которое вызывается коронавирусом SAR...

Подробнее

Новый коронавирус попадает в организм через слизистые (дыхательных путей, конъюнктивы глаз, и так далее), впрочем, как и все другие респираторные вирусы, включая грипп.

По данным ВОЗ чаще всего заболевание начинается со слабости и недомогания, повышения температуры...

Подробнее

В России стартовало исследование, целью которого является изучение иммунитета, который формируется у переболевших COVID-19 к новому коронавирусу. Ключевые вопросы, на которые предстоит ответить: как формируется иммунитет, насколько он «прочен» и возможно ли, переболев, заразиться коронавирусом сн...

Подробнее

У коронавирусной инфекции COVID-19 есть несколько характерных особенностей, которые отличают её от обычной простуды или гриппа. Протекает болезнь зачастую тяжело, лечатся от нее долго, не менее двух недель. И пока не до конца ясно, с какими осложнениями после коронавируса столкнутся переболевши...

Подробнее

Коронавирусная инфекция COVID-19 продолжает поражать людей по всему миру. На сегодня более 4,45 млн. человек заразились, из них более 300 тысяч умерли. Болезнь протекает у разных людей по-разному.

Выздоравливающие и ещё не зараженные хотят знать последствия короновируса для организ...

Подробнее

Переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19 люди не заразны для других, даже если тесты показывают наличие вируса, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные исследования Центра по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи (KCDC).

Исследовав 285 оправившихся от COVID-19 па...

Подробнее

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл...

Подробнее

Британские специалисты утверждают, что у некоторой части пациентов отмечаются тяжелые осложнения после перенесенного коронавируса. «Рамблер» приводит наблюдения медиков.

Согласно информации профессора Королевского колледжа Лондона Кармине Парианте, тяжелое течение заболевания может оказать...

Подробнее

Коронавирус COVID 19

13 мая 2020


Медицинский эксперт статьи

Профессор Франсиск ШЛЕФЕР
Инфекционист

Алексей Портнов, медицинский редактор
Последняя редакция: 13.05.2020

В конце 2019 года мир потрясла малоизученная вирусная инфекция – та...

Подробнее

Новый штамм коронавирусной инфекции протекает в легкой форме у 8 пациентов из 10. В этом случае он затрагивает только верхние дыхательные пути и не вызывает осложнения в виде пневмонии. Симптоматика напоминает обычную простуду, ОРВИ или грипп.

Что значит «легкая»

К легким формам о...

Подробнее

15.10, Москва Tochka Zрения За информационным шумом о распространении в мире пандемии коронавируса нового типа, совсем не слышно данных о тех последствиях, которые могут проявляться у переболевших им людей уже после выздоровления. Тем не менее, как и у любого другого заболевания, и осо...

Подробнее

Если человек переболел COVID-19, существует огромный риск, что болезнь обострит, усугубит состояние его здоровья. Об этом рассказал в эфире телеканала «Россия 24» доктор медицинских наук, президент национального проекта «Здоровье нации» Дмитрий Еделев.

По словам специалиста, влияние корона...

Подробнее

В России стартовало исследование, целью которого является изучение иммунитета, который формируется у переболевших COVID-19 к новому коронавирусу. Ключевые вопросы, на которые предстоит ответить: как формируется иммунитет, насколько он «прочен» и возможно ли, переболев, заразиться коронавирусом сн...

Подробнее


Начало 2020 года оказалось богатым на «весёлые» новости. Здесь и распространение коронавируса COVID-19, и угроза разрастания военного конфликта в Сирии из-за действий Турции, и резкое снижение цен на нефть с последующим снижением курса рубля.

Снижение курса рубля мы переживали уже не...

Подробнее

Об осложнениях коронавируса нового типа COVID-19, которые наступают уже после выздоровления, пока известно мало. Но кое-что уже стало проясняться. Данный вирус ведёт себя точно так же, как и все остальные вирусы, вызывая различные осложнения у своих жертв после выздоровления.

Повторное заб...

Подробнее

Какие осложнения грозят переболевшим коронавирусом

Медики предупредили о серьезных осложнениях у поборовших COVID-19.

16 апреля 2020

У вылечившихся от тяжелой формы COVID-19 пациентов могут фиксироваться изменения в легких и нарушения работы мозга. | Фото: АГН «Москва»


...

Подробнее

Разбираемся, какие долгосрочные последствия могут ждать тех, кто переболел COVID-19

Медики и ученые из разных стран заявляют, что у переболевших СOVID-19 могут развиваться серьезные последствия болезни. Причем, эти последствия касаются не только физического здоровья пациенто...

Подробнее

С того момента, как появились первые признаки, при тяжелом течении болезни, по данным китайских врачей, происходит следующее:

1 — 4 день

У заболевших повышается температура, появляются боли в мышцах, ломота, сухой кашель. Могут быть тошнота и диарея. Эти симптомы с...

Подробнее

Главный невролог Пироговского центра Олег Виноградов рассказал, что появление каких-либо осложнений спустя годы у людей, бессимптомно переболевших коронавирусом, зависит от объёмов поражения организма и количества вируса. Об этом сообщает телеканал «360».

Виноградов отметил, что последстви...

Подробнее