Можно ли заразиться коронавирусом 2020 в такси? В каких случаях?

ОтветыКоронавирус 2020Можно ли заразиться коронавирусом 2020 в такси? В каких случаях?
14 Ответов

Фото: 365news.biz

Коронавирус шагает по планете, всё больше зараженных, число погибших неумолимо растет. И эксперты советуют воздержаться от поездок в общественном транспорте, по крайней мере, в часы пик. А можно ли заразиться коронавирусом в такси или авто из каршеринга?

О...

Подробнее

Правообладатель иллюстрации Getty Images

Насколько опасен для меня чихающий человек на автобусной остановке? Стоит ли идти в ресторан? Или пользоваться общественным транспортом?

По мере того, как мир постепенно выходит из карантина и мы возвращаемся...

Подробнее

Как сейчас работают водители и возможно ли заразится коронавирусом

В условиях карантина и возможного режима ЧС в столице и области одним из самых удобных и, что немаловажно, легальных способов передвигаться, остается такси. Сразу же после закрытия метро жители Киева ожидали резког...

Подробнее

Агрегаторы такси не уделяют должного внимания профилактике коронавируса

В связи с распространением коронавируса в мире, в Москве постановлением столичного мэра были усилены меры профилактики. На это было направлено и распоряжение главного санитарного врача столицы. Вышеупомянутые докумен...

Подробнее

Такси и каршеринг — такой же общественный транспорт, как и метро. Единственное отличие — в количестве людей с респираторными заболеваниями.

Антисептик всему голова?

Из-за коронавирусной инфекции многие ВУЗы перевели студентов на дистанционное обучение. То же касается и к...

Подробнее

Риск очень высокий. В документах, подготовленных для правительства МО, отмечается, что без принятия срочных мер до 60-70% населения будет заражено в течение 3-4 месяцев. Уровень смертности от коронавируса выше для людей старше 60 лет, однако заразиться могут люди любого возраста — количество инфи...

Подробнее

Светлана Алеева

С момента появления каршеринга автомобилисты начали шутить про чужие трупы в багажнике и шанс подхватить туберкулез и венерические заболевания. COVID-19 отодвинул эти риски на второй план – всех волнует только один вопрос: как...

Подробнее

Если случаи коронавируса участятся, таксисты могут просить и до 1 тыс. грн за поездку

Из открытых источников

В условиях ограничения работы городского тр...

Подробнее

Москва, 2 апреля. Во время пандемии коронавируса россиянам посоветовали реже выходить на улицу, а при перемещении на общественном транспорте соблюдать дистанцию. Кроме того, альтернативой ему может стать такси. Председатель московского профсоюза такси Николай Кодолов расс...

Подробнее

РИГА, 9 апр — Sputnik. В период пандемии коронавируса эпидемиологи советуют как можно реже пользоваться общественным транспортом. Кто-то идет пешком или едет на велосипеде, но это не всегда возможно, поэтому тем, у кого нет личного транспорта, остается прибегать к услугам такси.
...

Подробнее

Можно ли подхватить коронавирус от водителя или пассажира, который ехал до вас? Рискует ли своим здоровьем сам таксист? Своим мнением поделился новосибирский врач-инфекционист Виктор Киселев:

— В автомобиле двое и больше людей могут заразиться коронавирусом, как и в любом другом замкнутом ...

Подробнее

В связи с распространением коронавируса людям рекомендуют реже пользоваться общественным транспортом. Кто-то пересел с автобусов и метро на такси. «Рамблер» рассказывает, насколько это безопасный вид транспорта во время пандемии.

Риск заразиться вирусом в общественном транспорте гораздо вы...

Подробнее

— Работы нет от слова совсем, — сразу же рассказал таксист. — Заказы упали раза в три, выручка тоже упала, дальше, боюсь, будет еще хуже.

— Изменился ли как-то состав клиентуры?

— Сейчас у меня в основном остались постоянные клиенты, которые даже через агрегаторы ез...

Подробнее

Ухудшение эпидемиологической обстановки требует от россиян принятия дополнительных мер по защите от вирусов — от ношения масок до карантина и самоизоляции. А как не заболеть тем, кто каждый день ездит на автомобиле? Что делать пассажирам такси?

Поездки на личном автомобиле в период пандеми...

Подробнее