В чем причина прогрессирующего заражения КОВИД 19 в Казахстане?

ОтветыCovid-19В чем причина прогрессирующего заражения КОВИД 19 в Казахстане?
10 Ответов

Утром 8 апреля в Казахстане увеличилось число зарегистрированных больных Covid-19 на 7 человек, из них трое в Кызылординской области, четверо — в Атырауской. Что известно о новых случаях, рассказали в оперштабе, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: pixabay.com

Подробнее

Главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова назвала причины увеличения заболеваемости COVID-19. Помимо того, что врачи стали проводить больше тестов (2 тыс. тестов в марте, 23 тыс. тестов на данный момент), есть проблема с нарушением социального дистанцирования и заражением внутри ...

Подробнее

Как происходит заражение COVID-19 и что после этого происходит в организме человека

7 апреля 2020

О том, что происходит в организме, когда в него попадают вирусные частицы, рассказали исследователи и эксперты в области медицины.

Распространение коронавируса продолжается уже 4...

Подробнее

Возможен ли благополучный исход такой грозного заболевания как сепсис? Согласно статистике, около 50% случаев сепсиса заканчиваются летальным исходом. Однако вылечить заболевание все же можно, если вовремя поставить диагноз и начать лечение.

Обычно таких больных помещают в палату интенсив...

Подробнее

В Казахстане зарегистрировано 211 случаев заражения медработников коронавирусом, сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Людмила Бюрабекова.

Случаи инфицирования Covid-19 среди медиков зарегистрированы в 13 регионах страны, высокая доля заболев...

Подробнее

НУР-СУЛТАН, 19 мая – Sputnik. Казахстан присоединился к соглашению о сотрудничестве по предотвращению и управлению событиями в области общественного здравоохранения в гражданской авиации (CAPSCA).

Авиасообщение между регионами возобновили в Казахстане

...

Подробнее

Специально посмотрела цифры.

Я бы не сказала, что заражение прогрессирует. Да, идёт небольшой рост, но рост контролируется. Проблема в том, что, на мой взгляд, энергия властей Казахстана частично расходуется не туда, куда надо. Вместо того, чтобы проводить тестирование в достаточном объеме...

Подробнее

По итогам проверок, проведенных департаментами ККБТУ Минздрава РК, выявлено несколько причин заражения медицинских сотрудников коронавирусной инфекцией, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщает оперативный штаб госкомиссии.

Основны...

Подробнее

ФОТО: depositphotos.com/lyatre

С началом эпидемии коронавирусной инфекции на крупных промышленных объектах возник риск замедления или остановки производства. Это чревато экономическими последствиями как для предприятия, так и для производственных цепочек в масштабах страны, а так...

Подробнее

Главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова назвала причины увеличения заболеваемости COVID-19. Помимо того, что врачи стали проводить больше тестов (с 2 тыс. тестов в марте, до 23 тыс. тестов на данный момент), есть проблема с нарушением социального дистанцирования и заражением вн...

Подробнее